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Dirección regional de Educación - San Martín
En esta actividad los especialistas del programa del Midis, explicaron y compartieron conocimientos acerca de los tipos, causas y consecuencias de la anemia, los alimentos según su contenido de hierro y la inclusión de éstos en las combinaciones que brinda el Midis Qali Warma, utilizando una metodología para adultos.
Asimismo, los Monitores participaron de la sesión demostrativa donde prepararon diversos platos nutritivos con alto contenido de hierro como chaufa de sangrecita, saltado de mollejita, tallarines rojos con carne de res, saltado de hígado y seco de bazo con los ingredientes esenciales para obtener recetas naturales y nutritivas.
El Jefe de la Unidad Territorial San Martín de Midis Qali Warma, Angel López, explicó que los Monitores de Gestión Local (MGL) explicarán a los 2 643 Comités de Alimentación Escolar (CAE) y a los padres, madres de familia y autoridades la correcta combinación y preparación de estos platos que, por su contenido de hierro, previenen la anemia y forman parte de la canasta de productos que entrega el programa del MIDIS en San Martín.
Al término de la capacitación, los monitores, encargados de supervisar el servicio alimentario escolar, se comprometieron a socializar temas de alimentación saludable.